Было интересно

• Хороший сюжет

• яркие сцены

Нет недостатков

Детективы, происходящие на историческом фоне, мне почему-то больше нравятся, чем детективы, описываемые на фоне нашей повседневности. Есть в этих произведениях что-то такое, что заставляет их читать с большим интересом. Валерия Вербинина тоже пишет подобные книги. Ее героиня – Амалия Корф. Она проживает в те времена, когда еще существовала Российская империя. В границы этого государства, как известно, тогда входили Финляндия и Польша.

Однако действие книги происходит вовсе не на этих территориях, а где-то в российской глубинке. Тогда и люди были другие и их нравы были иные. Баронессе Амалии Корф некий родственник завещал целое имение. И она приезжает туда, чтобы понять, а почему ей досталось столь неодиозное наследство. Но баронесса оказывается втянута в расследование нескольких преступлений, которые были совершены как много лет назад, так и во время ее нахождения в усадьбе.

Амалии удается распутать целый клубок злодеяний, что говорит о ее целеустремленности, неоднозначности, способности мыслить конструктивно и твердости характера. Эту книгу я брал в библиотеке. Странно, но она находилась на полке, где было сказано, что это «Любовные романы». В книге любовь тоже присутствует, но причислять ее именно к подобным произведениям я бы не стал.

На мой взгляд, это все-таки детектив, происходящий на фоне прошедшей истории. Подобные книги пишут многие авторы, например, Акунин, Бушков и другие. Почему-то ранее я думал, что женщины не способны создавать подобные шедевры, но теперь понял, что оказался не прав. Книги Вербининой тоже интересны, своеобразны и по-своему уникальны. Если вы любите подобные произведения, то советую прочитать и этот роман. Лично на меня он произвел хорошее впечатление.

Книга читается легко, я посвятил ей несколько вечеров, поскольку за один день в силу различных причин прочитать ее не смог. Видно, что автор симпатизирует своей героине, а также некоторым другим персонажам. Однако кроме содержания текста мне понравилось и оформление обложки. Примечательно, но над ней работали мужчины. На мой взгляд, произведение получилось довольно целостным, интересным и занимательным.

Жанр Детектив
Автор книги Валерия Вербинина
Читать все отзывы о (Ветреное сердце Femme Fatale, Валерия Вербинина)