Рейтинг: ТВ передачи

Среднее: 3.3 / 5

Больше реального, чем мистики

бывают очень лихо закрученные сюжеты с непредсказуемой развязкой

• никакая актерская игра

• переигрывание во многих эпизодах

"Реальная мистика" - это украинская телепередача о том, как группа специалистов расследует различные, мистические происшествия. Как правило, выясняется, что все они имеют вполне земное происхождение, а уж причин, толкающих людей на столь сложные мистификации, полным- полно. Зависть, ненависть, месть, жадность... да все, что угодно. Не верь глазам своим- основной её лейтмотив.

Основателем и, пожалуй, главным скептиком такой необычной конторы является суровый, неулыбчивый Андрей, своеобразная помесь певца Трофима и доктора Хауса. Он, кстати, тоже ходит с тростью. Очевидно, работа охотников за привидениями неплохо оплачивается, судя по элегантному офису и явно немаленьким зарплатам сотрудников. Его незаменимая помощница Марина, эксперт лаборатории, очаровательная блондинка, отличающаяся острым умом и пристрастием к красным помадам. Она, в отличии от остальных членов их команды, разговаривает на чистом, украинском языке, добавляя национального колорита. Впрочем, поскольку очень часто расследования происходят в маленьких селах, можно услышать и весьма своеобразный говор, так называемый, суржик, немного непривычный для уха. Странные отношения связывают её с Женей, правой рукой Андрея. Между ними ощущается явная симпатия, которую оба упорно отрицают. Ну, это, скорее, на будущее, для особо романтических натур, чтобы не сразу все карты раскрывать.

Идея, может, сама по себе, интересная. В некоторых сериях Её Величество Интрига искрит и сверкает, а разоблачения оказываются, действительно, удивительными. Только вот фантазия у сценаристов работает через раз. Серий, в которых с первых минут становится понятно, что и как, тоже полно. А полнейшее отсутствие, каких- никаких, актерских навыков большинства персонажей лишает происходящее даже толики правдоподобности. С одной стороны, расчёт был на естественную реакцию, которую не сыграть и не подделать, с другой- она получается настолько наигранной, что смазывается все впечатление от напряженной ситуации.

Один из героев, вызывающих, безусловно, приятные эмоции, это психолог Тимур. Солидный, добродушный мужчина с вкрадчивыми, шелковыми манерами английского сквайра и внимательным, сочувственным голосом человека, который поймёт все, что бы вы ему ни сказали, и никогда не станет ни осуждать, ни выносить приговоры. Очень яркий персонаж, один из лучших.

" Реальную мистику" я смотрю, если нет других вариантов. В надежде, что попадется именно та серия, от которой мороз по коже.

страна Украина
год 2015