Рейтинг: Другая литература

Библейски обоснованное учение о долгой, здоровой и счастливой жизни человека

• Простота и доходчивость изложения

• ценные советы для продления молодости и красоты

Очень хочется поделиться отзывом о книге, которую я недавно прочла. Эту книгу написала Глория Коупленд - автор бестселлеров "Нью-Йорк таймс". Она называется "Живите долго и не болейте". В своей книге автор предлагает читателям библейски обоснованное учение о том, что Божье обетование долгой и благословенной жизни относится к каждому человеку. По её мнению, Божий план заключается в том, чтобы мы прожили на земле минимум сто двадцать лет. В книге говорится, что благодаря знаниям, взятым из Библии можно и в старости оставаться сочными, свежими и плодовитыми в всех своих делах.

Что меня заставило обратить внимание на эту книгу? Во-первых я узнала, что автору этой книги, чья фотография напечатана на обложке, на тот момент было 70 лет. Кто увидит эту фотографию, поймёт моё удивление. Это совершенно молодая, стройная, здоровая и красивая женщина. Конечно мне сразу захотелось узнать о её секретах, которыми она владеет и которыми хочет поделиться со своими читателями. Во-вторых мне стало интересно, что эти знания она черпает из Святого Писания - Библии.

Когда я прочла эту книгу, я не только не разочаровалась, но наоборот очень многое меня вдохновило и многое стало для меня совершенно новым откровением. Оказывается наша жизнь, здоровье и молодость зависит не только от внешних условий, не только как мы физически следим и ухаживаем за своим телом, но и от духовного нашего состояния, от состояния нашего внутреннего я.

Книга разбита на несколько разделов по различным тематикам. Вот только некоторые из них:

- Как сохранить источник молодости.

- Что мешает дожить до глубокой старости?

- Истинный секрет долголетия.

- Омолаживающая сила плодов Духа.

- Божьи обетования исцеления.

- В каком возрасте человека можно считать пожилым?

- Ценность "золотых лет".

В книге "Живите долго и не болейте" много цитат - местописаний взятых из самой Библии. Некоторые мне так понравились, что я запомнила их наизусть. Вот одно из них: "Бог даёт утомлённому силу, и изнемогающему дарует крепость. Надеющиеся на Господа и ожидающие от Него обновятся в силе: поднимут крылья как орлы, потекут и не устанут, пойдут и не утомятся". Оказывается что нарушая Божьи истины человек теряет гармонию и те обетования, которые Бог даёт людям, а возвращаясь к первоначальным ценностям, он снова может вернуть себе все обетования, к которым относится прежде всего долголетие и здоровье. Наша внутренняя красота зависит от нашей духовной красоты.

Первоначально эта книга была написана на английском языке. Она была переведена на русский язык двумя переводчиками - Э. Прищенко и С. Прищенко. Редактор книги И. Пасечник. Формат этой книги 60х90, страниц 224. Она была издана в киеве издательством БРАЙТ СТАР ПАБЛИШИНГ в 2013 году. книга имеет очень красивую глянцевую обложку и отлично. на мой взгляд. подходит на подарок. я могу порекомендовать данную книгу как пособие для долгой, счастливой, здоровой жизни.

• Живите долго и не старейте!, Глория Коупленд
  • Живите долго и не старейте!, Глория Коупленд рисунок 2

Тематика Сборник статей