• актерская работа
  • постановка
  • музыка
  • сцены из балета
  • счастливый конец

Не искала

В праздничные и выходные дни стараюсь находить время для просмотра очередной кино новинки, особенно в жанре мелодрамы, но пересмотрев несколько фильмов, не получила удовольствия, к сожалению ни один из них не оставил какое-либо впечатление о себе, мало запоминающиеся сериалы, про которых даже и не вспомнишь о чем они и кто играл в них главную роль. Пожалуй только один фильм захватил меня и даже заставил, несмотря на 8 серий до конца досидеть возле экрана и дождаться окончания, это сериал "Балерина" (Украина). Могу сказать, что время на просмотр потратила не зря, он того стоит, не каждый раз удается смотреть интересные фильмы с не заезженным сюжетом. Мне очень понравилась режиссерская задумка: действие в сериале происходит в разные временные отрезки: в настоящее время, восемь месяцев назад, за день, причем сближение всей сюжетной линии происходит постепенно, они сближаются и в самой последней серии видна развязка.
В основном фильм рассказывает о судьбе юной балерины Миры, которая вопреки своим желаниям, по наставлению своей властной матери пошла учиться в балетную школу. Сама в прошлом несостоявшаяся балерина, и теперь хочет чтобы дочь воплотила в жизнь ее мечты. Она манипулирует своей дочерью, заставляя ее делать вещи которые ей совсем не по душе, например: шпионить за своим отцом, у которого теперь другая семья. Любой ценой мать Миры, Анна пытается вернуть мужа в семью с помощью дочери, толкая ее на преступление. Когда Мира обращается к ней за советом, поддержкой, та ее не слушает, думает только о своих проблемах. В фильме есть все человеческие пороки: коварство, зависть, подлость, предательство и главной героине предстоит пройти через все испытания и при этом остаться чистой, нежной, не уподобиться тем, кто пытается ее сломать. На первый взгляд перед нами очень хрупкая девушка, еще не сформировавшаяся личность, но сколько в ней силы, упорства и желания учиться, занять достойное место в жизни.
Благодаря этому сериалу я смогла увидеть и узнать закулисные интриги будущих балерин, жизнь и учебу в хореографическом училище. Нет, я и раньше слышала о том, что в балете, как и в спорте есть соперничество, борьба за место под солнцем, но что они бывают порой очень жестокими, даже подлыми друг с другом, не знала. В сериале "Балерина" все это показано изнутри: осколки стекла в пуантах, булавки в пачке, и это лишь цветочки, на все готовы юные балерины, чтобы победить на конкурсе и стать примой в театре, а не в кордебалете, куда попадают те, кому не повезло. Фильм хороший, к просмотру рекомендую, актерский состав очень правильно подобран. Много молодых, очень красивых актрис и актеров, ранее мне неизвестных, за исключением актрисы Натальи Васько, которая сыграла в сериале роль преподавателя хореографии. В начале фильма она очень властная, порой грубая, черствая по отношению к ученицам, но потом уже понимаешь, что за ее холодной и суровой внешностью скрывается тонкая, ранимая душа, которая несчастна в жизни и одинока. Думаю что актриса великолепно справилась со своей ролью, сыграла бесподобно, впрочем как и многие другие актеры. Фильм получился эмоциональным, интригующим, с балетными сценами, с хорошей музыкой, в общем одни плюсы, однозначно оценка "пять" вполне заслуженно за такою детективно драматическую историю.

• Балерина
  • Балерина рисунок 2

страна Украина