Америка снова отгребает

• хороший экшен

• зрелищно
  • держит в напряжении

где-то я это уже видела

Всем привет! Были вчера с семьей в кино на фильме "Разлом Сан-Андреас", получили кучу впечатлений. Положительных.

"Разлом Сан-Андреас" - очередной фильм-катастрофа, которыми нас последнее время радуют американские режиссеры. На этот раз не повезло Калифорнии. Злополучный штат сотрясает серия разрушительных толчков, которые практически уничтожают Сан-Франциск и не только его. Главный герой у нас Рэй (Дуэйн Скала Джонсон), пилот-спасатель со стажем, он же любящий заботливый папа молодой красивой Блейк (Александра Даддарио), он же почти бывший муж Эммы (Карла Гуджино). Когда начинается землетрясение, Рэй спасает сначала бывшую жену (старая любовь не ржавеет), а потом пытается вместе с ней разыскать свою дочь, оказавшуюся практически в эпицентре событий.

Какое впечатление сложилось от просмотра данного фильма? Безусловно, сюжет держит в напряжении, а все эти спецэффекты прекрасно смотрятся на большом экране в 3D. Но все дело в том, что режиссеру не удалось избежать клише - при просмотре невольно вспоминаются "2012" и "Послезавтра". Рушащиеся здания, трещины в земле и конечно же, не обошлось без цунами. Правда, эпизод с цунами режиссер удачно освежил - в прошлых фильмах-катастрофах люди в панике бежали, но Дуэйна Джонсона так легко не всполошить. На небольшой чахлой моторке ему удается преодолеть гигантскую волну, проявив редкостные навыки управления лодкой. В остальном же, абы не ударить в грязь лицом, режиссер обрушил немыслимое количество небоскребов (они горели и падали на протяжении всего фильма). Как только герои успевали выбраться из очередной переделки и перевести дух, как все вокруг сотрясалось от очередной серии толчков, над головой раздавалось угрожающее скрежетание или грохот и все начиналось по новой.

Конечно, не обошлось без ляпов и любимого всеми буржуями "Хотите об этом поговорить? ". Вот ситуация - Рэй и Эмма садятся в найденный кукурузник (предыдущее транспортное средство вертолет Рэй благополучно уронил), они спешат на выручку дочери. На счету каждая секунда, и тут между бывшими супругами затевается разговор о причинах распада их прекрасного брака. Кто виноват и что делать? Неуместно вообще. Уже все зрители сидят и ерзают в нетерпении, но нет же, приспичило поговорить и как следует все проанализировать.

Несмотря на то, что Дуэйн Джонсон как-то не заточен под драматические роли, тем не менее, на мой взгляд, он справился. Немногословный, но зато харизматичный и выглядит на свои года совсем неплохо, радует взгляд.

Фильм получился хоть и банальный слегка, но увлекательный и интересный, любители фильмов-катастроф оценят.

• Разлом Сан-Андреас
  • Разлом Сан-Андреас рисунок 2