- Отзыв
- Фото
Ах, уж эти зразы! Съесть их можно сразу
Вкусно
- питательно
- легко готовить
Нет
Картофельные зразы давно завоевали свое почетное место среди горячих блюд и каждая хозяйка с удовольствием готовит их, используя простой и доступный рецепт.
Я готовлю картофельные зразы двумя способами - из отваренной картошки в мундирах или из картофельного пюре. При выборе вами метода и технологии приготовления важно учесть, что от этого зависит и вкус зразов. Все мы хорошо знаем, что все питательные вещества, которые есть в картофеле, преимущественно располагаются под кожицей этого овоща. Именно поэтому врачи и рекомендуют кушать запеченную картошку в мундирах, поскольку в ней есть большое количество кальция. Таким образом, мы выбираем рецепт приготовления зразов из картошки, отваренной в мундирах.
Способ приготовления картофельных зразов с грибами:
Отвариваю картошку в мундирах и чищу ее еще теплую, когда ее можно хорошо растереть на крупной терке и не остается больших холодных кусков, а их просто можно размять руками, чтобы не выбрасывать. В разомятую картошку добавляю немножко молока. Муки я добавляю совсем чуть-чуть, чтобы не испортить вкус наших зразов, исключительно только при формировании самого пирожка.
Грибы у меня в морозилке, заготовленные с осени и уже отваренные. Мне остается только промыть их в теплой воде и пропустить на мясорубку. Эту грибную массу поджариваю на сковородке с луком. Лук, заметьте, готовлю немножко раньше, жарю до золотистой кожицы, а потом добавляю в эту сковороду грибную массу. Если положить все сразу - лук и грибы, то лук может так не прожариться.
В грибную начинку добавляю специи – соль, перец черный молотый и хорошо все перемешиваю.
Из картофельного теста формирую пирожки, которые наполняю грибной начинкой, валяю во взбитом яйце, а после - в панировочных сухарях. Бывает, что во время этого процесса приготовления наш зраз теряет свою форму. Но это не страшно, все можно легко подправить рукой.
Готовые зразы ложу на хорошо разогретую сковородку и поджариваю до румяной и золотистой кожицы.
Готовые зразы с грибной начинкой можно подавать до любого соуса. Я предпочитаю томатный соус. Но также хороши такие зразы и со сметаной.
Кушать лучше горячими, но и холодные тоже подойдут.
Но вкуснее в разы)