Рейтинг: Компании, предприятия, фирмы

Адаптирует ребенка к окружающей среде

О "ГКУ СО Кировский центр психолого-педагогической помощи населению" мы узнали, чисто случайно. Когда на прогулке со младшим сыном, ознакомились с мамочкой с ребенком такого же возраста. Она нам и рассказала, что после развода, они стали ходит со старшим сыном в данный центр, чтобы с ним поработали психологи. Но, как оказалось, в данном центре, помимо этого специалиста, много чего интересного. Там оказалось место как для моего старшего сына 6 лет, так и младшего полугодовалого сыночка. Записались мы туда со своей новой знакомой.
Старший сын ходил к психологу Ирине Николаевне, благодаря которой он узнал много полезной информации, так как он ходит в группу по подготовке к школе. Они с ним проходили различные тесты на смекалку и сообразительность, рисовали различные картины, проводили различные простые опыты. Также она постоянно с ним общалась и рассказывала, как вести себя с друзьями, как знакомится, как относится к окружающим и так далее. Преподаватель нам очень понравилась, сыночек с благодарностью отзывается о ней. Ему понравились интересные уроки и доброта Ирины Николаевны.
Педагог организатор у сына была молодая симпатичная девушка Надежда Владимировна, очень добрая и интересная. Хорошо поет и играет на музыкальных инструментах. Здесь проявились театральные и вокальные данные моего сына. Сейчас мы ходим на вокал и в театральную школу при КДЦ.
Сыну не очень понравился логопед Наталья Сергеевна. Но это не из-за того, что она плохой специалист, а наоборот. Данный преподаватель высококвалифицированный, после первых занятий указала на небольшие недочеты в нашей речи и показала упражнения, которые помогут их скорректировать. А сыну не понравилось то, что они там именно работали, а не рисовали и не пели песенки.
Ну и последний преподаватель, самый любимый сына-социальный педагог Майя Валерьевна, тоже молодая, приятная на общение девушка. Очень заботливая и внимательная, на уроках учили буквы, цифры, начинали читать, полная подготовка к школе шла. После её уроков, ходили к будущей первой учительнице на подготовительные занятия, и на них он уже многое знал и умел читать.
Младший сын ходил тоже к социальному педагогу Майе Валерьевне, вернее мы с ним вместе ходили. Для нас также были доступны услуги логопеда, психолога, юриста. На занятиях мы рисовали пальчиковыми красками, смотрели кукольный театр, играли, песни пели и пытались танцевать. Ползали, катались на каталках, играли в музыкальные инструменты и так далее.
Хотя и здание внешне не завлекает и не привлекает, но внутри настоящее сокровищница. Там очень квалифицированные специалисты, которые раскрывают способности вашего ребенка и при этом дадут им много знаний. Некоторые туда приходили дети, и делали уроки. Там много детей инвалидов, были такие и в группе сына. Но при этом ребенок относился к ним хорошо, общался и игрался с ними, не обращая внимание на их особенности. Много мероприятий и мастер классов проходят там для детей. Мы праздновали и день мамы, день папы, встречали осень, Новый год и многое другое.
Побольше бы таких бесплатных центров.

Читать все отзывы о (Развивающий центр ГКУ СО Кировский центр психолого-педагогической помощи населению, Волгоград (Россия))